La filiera del grano dal campo alla cucina

con Valentina e Giovanni
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Il grano è da millenni una coltivazione fondamentale per la Sicilia e la sua gastronomia. Durante la giornata, tra il verde e le storie dell’azienda agricola multifunzionale Dara Guccione Biofarm, ripercorreremo la filiera dei grani siciliani, la loro biodiversità e caratteristiche. Durante un laboratorio di cucina osserveremo le differenze tra i diversi grani autoctoni e utilizzeremo le farine prodotte da Dara Guccione Biofarm nella zona di Alia, a ben 700 mt d’altitudine, per preparare la pizza e cuocerla nel forno a legna della struttura. Sporcarsi le mani per impastare è un’esperienza da provare.
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PER CHI È CONSIGLIATO

Amanti della natura e della cultura culinaria, per chi vuole approfondire la conoscenza sulla coltivazione del grano siciliano e la trasformazione

Fino a 4 partecipanti: 80 EURO / PERSONA
Da 5 a 8 partecipanti: 60 EURO / PERSONA
Da 9 a 12 partecipanti: 40 EURO / PERSONA

Cosa è compreso

— Visita e laboratorio di cucina
— Pranzo con assaggi dei prodotti stagionali del nostro orto, formaggi locali e pizza cotta al forno al legna, bevande

Cosa non è compreso

— Trasporti

extra su richiesta

— Pernottamento con uso completo della struttura (da aprile a ottobre sono disponibili piscina, sauna e campo da bocce)
— Massaggi
— Escursione guidata alla Valle dei Templi (Agrigento) o a Palermo
— Escursione in barca da Palermo con visita delle grotte, snorkeling e aperitivo
I fratelli Valentina e Giovanni Guccione custodiscono un’azienda agricola di famiglia, DARA GUCCIONE BIOFARM, tramandata sin dal Settecento. È stata Valentina che, mossa dal desiderio di condividere il fascino di questa tenuta, ha creato un originale sistema d’ospitalità rurale, immerso nel verde e perfettamente integrato con l’azienda agricola che il fratello Giovanni conduce.
sabato e domenica, tutto l’anno

Lingua

italiano, inglese, francese

PREZZO

40 - 80 EURO / PERSONA

PARTECIPANTI

da 4 a 12 persone

PROGRAMMA

10.30 — Incontro dei partecipanti presso Dara Guccione Biofarm
11.00 —Visita della struttura e delle campagne, laboratorio di cucina e pranzo
16.00 — Conclusione
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