L’olio extravergine di oliva: degustazione delle cultivar siciliane

con Valentina e Giovanni
THOS_ITINERARI-04
In questa giornata conosceremo da vicino l’olio extravergine di oliva siciliano, le cultivar di ulivo tradizionali e le loro qualità organolettiche. Dara Guccione Biofarm è un luogo di eccellenza nella produzione di olio, con un uliveto composto da ben 3500 alberi e un frantoio di proprietà al centro dell’azienda agricola. Il luogo ideale per visitare gli ulivi, osservare il funzionamento di un’azienda agricola multifunzionale e apprendere le peculiarità degli oli siciliani. Dopo la degustazione degli oli, un pranzo con ricette e prodotti locali e assaggi dell’orto coronerà la giornata.
Clicca su “Prenota l'avventura” e inserisci la data che desideri.
Ti risponderemo per confermare la disponibilità di Valentina e Giovanni o proporre delle date alternative.
PER CHI È CONSIGLIATO

Amanti della natura e della cultura culinaria, per chi vuole approfondire la conoscenza sulla coltivazione delle cultivar tipiche del territorio e la sua trasformazione.

Fino a 4 partecipanti: 80 EURO / PERSONA
Da 5 a 8 partecipanti: 60 EURO / PERSONA
Da 9 a 12 partecipanti: 40 EURO / PERSONA

Cosa è compreso

— Visita della struttura, degli uliveti e del frantoio
— Degustazione degli oli extravergini di oliva
— Pranzo con ricette locali con utilizzo del nostro olio, assaggi di prodotti stagionali del nostro orto, formaggi locali, bevande

Cosa non è compreso

— Trasporti

extra su richiesta

— Pernottamento con uso completo della struttura (da aprile a ottobre sono disponibili piscina, sauna e campo da bocce)
— Massaggi
— Escursione guidata alla Valle dei Templi (Agrigento) o a Palermo
— Escursione in barca da Palermo con visita delle grotte, snorkeling e aperitivo
I fratelli Valentina e Giovanni Guccione custodiscono un’azienda agricola di famiglia, DARA GUCCIONE BIOFARM, tramandata sin dal Settecento. È stata Valentina che, mossa dal desiderio di condividere il fascino di questa tenuta, ha creato un originale sistema d’ospitalità rurale, immerso nel verde e perfettamente integrato con l’azienda agricola che il fratello Giovanni conduce.
sabato e domenica, tutto l’anno

Lingua

italiano, inglese, francese

PREZZO

40 - 80 EURO / PERSONA

PARTECIPANTI

da 4 a 12 persone

PROGRAMMA

10.30 — Incontro dei partecipanti presso Dara Guccione Biofarm
11.00 — Visita della struttura e delle campagne, laboratorio di degustazione e pranzo
15.30 — Conclusione
Esperienze food & wine
THOS_ITINERARI-04
L’orto delle meraviglie: alla scoperta di frutti speciali
THOS_ITINERARI-04
L’olio extravergine di oliva: degustazione delle cultivar siciliane
THOS_ITINERARI-02
La filiera del grano dal campo alla cucina
THOS_ITINERARI-04
Lezione di cucina in gruppo: un assaggio di Sicilia
THOS_ITINERARI-04
Foraging e cucina delle erbe selvatiche in compagnia di uno chef