Foraging e cucina delle erbe selvatiche in compagnia di uno chef

con Calogero
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Scopriremo la campagna e le sue ricchezze assieme allo chef Gesualdo Faulisi, un esperto di piante alimurgiche e verdure spontanee e del loro impiego nelle tradizioni culinarie locali.
Durante l’esperienza parteciperemo alla raccolta delle piante selvatiche commestibili e la preparazione di alcuni piatti con le piante raccolte, nella cucina del ristorante Alter Ego.
PER CHI È CONSIGLIATO

Questa esperienza è consigliata a tutti: partecipanti singoli, famiglie e gruppi

Fino a 4 partecipanti: 50 EURO / PERSONA
Da 5 a 8 partecipanti: 45 EURO / PERSONA
Da 9 a 12 partecipanti 40 EURO / PERSONA

Cosa è compreso

— Laboratorio di raccolta e cucina delle erbe spontanee
— Pranzo a base dei piatti preparati durante il laboratorio

Cosa non è compreso

— Trasporto fino al punto di incontro
— Vino e bevande aggiuntive
Calogero Vallone lavora come guida escursionistica per le alte e basse Madonie, con VALLONE WILDERNESS. Ha inventato il suo mestiere per passione: l’amore per le Madonie e i loro dintorni l’ha spinto a perlustrare e conoscere ogni angolo, anche il più nascosto. Così, ha avvicinato alla natura il suo gruppo di amici, prima, e i visitatori forestieri, più tardi. Nel tempo, ha creato una rete di contatti che coinvolge ristoratori, artigiani e case vacanze nell’area di Caltavuturo e nei paesi limitrofi.
marzo, ottobre e novembre

Lingua

italiano

PREZZO

40 - 50 EURO / PERSONA

PARTECIPANTI

da 4 a 12 persone

PROGRAMMA

9.30 — Incontro al ristorante Alter Ego (Caltavuturo)
10.00 — Workshop di raccolta di piante alimurgiche nelle zone limitrofe al paese
12.00 — Preparazione di un antipasto e un primo piatto con le piante raccolte
13.00 — Pranzo
14.00 — Conclusione
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