Lezione di cucina in gruppo: un assaggio di Sicilia

con Fabrizia
THOS_ITINERARI-04
Preparare il pranzo è il modo perfetto di approfondire la cucina tradizionale siciliana, scoprendo le ricette di famiglia di Tenuta Regaleali, dalle perfette panelle al classico timballo. Un assaggio dell’isola che vi lascerà con la voglia di saperne di più. In cucina affinerete le vostre abilità culinarie, mentre a tavola sperimenterete un pasto tradizionale siciliano in stile familiare. La maggior parte degli ingredienti provengono dalla stessa tenuta (dall'olio d'oliva spremuto a freddo al pane di grano duro) e sono accompagnati dai vini della cantina Tasca d'Almerita prodotti nella proprietà ed altre zone della Sicilia.
PER CHI È CONSIGLIATO

È l’esperienza ideale per chi vuole apprendere la cucina siciliana più autentica, ospiti in una magnifica tenuta vinicola. I corsi di cucina di Anna Tasca Lanza sono adatti sia per principianti che per esperti. Eventuali richieste specifiche sulle lezioni di cucina possono essere fatte in fase di prenotazione.

Cosa è compreso

— Lezione pratica di cucina siciliana
— Pranzo di quattro portate
— Vino della cantina Tasca d’Almerita

Cosa non è compreso

— Trasporti

extra su richiesta

— Trasporti da/per Palermo o Catania
— Pernottamento
Fabrizia Lanza, figlia della fondatrice Anna, dirige oggi il centro ANNA TASCA LANZA. Il suo amore per il patrimonio culinario tradizionale, la biodiversità e i saperi rurali, l’ha portata ad ampliare l’offerta didattica con corsi che vanno dal campo alla tavola, e a trasformare la struttura in un centro di ricerca sui sistemi alimentari. Fabrizia, come sua madre Anna, ha colto il potenziale dei sistemi alimentari siciliani dell’entroterra.
tutti i lunedì e venerdì di maggio, giugno, settembre, ottobre

Lingua

italiano, inglese

PREZZO

190 EURO / PERSONA

PARTECIPANTI

da 4 a 10 persone

PROGRAMMA

10:15 — Arrivo presso Anna Tasca Lanza Cooking School
10:30 — Lezione di cucina
12:30 — Aperitivo nel cortile
13:00 — Pranzo in famiglia col menù preparato durante la lezione
14:30 — Saluti e partenza
Esperienze food & wine
THOS_ITINERARI-04
L’orto delle meraviglie: alla scoperta di frutti speciali
THOS_ITINERARI-04
L’olio extravergine di oliva: degustazione delle cultivar siciliane
THOS_ITINERARI-02
La filiera del grano dal campo alla cucina
THOS_ITINERARI-04
Lezione di cucina in gruppo: un assaggio di Sicilia
THOS_ITINERARI-04
Foraging e cucina delle erbe selvatiche in compagnia di uno chef