La gastronomia siciliana e i suoi formaggi tipici

con Fabrizia
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Due giorni di immersione nella gastronomia siciliana con la scuola di cucina Anna Tasca Lanza.
Vi accompagneremo tra le pietanze emblematiche della cucina siciliana, e toccheremo con mano la produzione e l’uso in cucina dei formaggi di pecora e della ricotta. La ricotta è un simbolo della Sicilia e, soprattutto, l’ingrediente fondamentale dei nostri dolci più conosciuti e apprezzati, come la cassata e i cannoli. Eppure, non tutte le ricotte sono uguali, e molti fattori, dal pascolo alla mano del pastore, incidono sulle qualità organolettiche. In questi due giorni scopriremo assieme il valore della convivialità a tavola e in cucina. Valori che nella nostra cultura gastronomica sono tuttora ben preservati.

PER CHI È CONSIGLIATO

I corsi di cucina di Anna Tasca Lanza sono adatti sia per principianti che per esperti. È l’esperienza ideale per chi vuole vivere la gastronomia siciliana nella sua capitale d’eccellenza, Tenuta Regaleali.
Preventivi per gruppi e soluzioni personalizzate possono essere richiesti.

COSA È INCLUSO

— Tutti i pasti con bevande della casa incluse
— Pernottamento, biancheria da camera e da bagno, connessione wi-fi, pulizia giornaliera
— Escursioni e visite previste dal programma
— Transfer interni per le attività
— Parcheggio all’esterno nella struttura ricettiva

ALTRE INFO

Partecipanti
Gruppo da 3 a 8 persone
Prenotazione
1 settimana di anticipo
Pernottamento
— 1 notte: Case Vecchie - Tenuta Regaleali, presso Anna Tasca Lanza
Cosa è escluso
Trasporti per arrivare e lasciare la struttura (per es. Palermo o Catania) non inclusi, prenotabili su richiesta
Extra su richiesta
Trasporti per arrivare e lasciare le due strutture ricettive, anche da/per aeroporto
Fabrizia Lanza, figlia della fondatrice Anna, dirige oggi il centro ANNA TASCA LANZA. Il suo amore per il patrimonio culinario tradizionale, la biodiversità e i saperi rurali, l’ha portata ad ampliare l’offerta didattica con corsi che vanno dal campo alla tavola, e a trasformare la struttura in un centro di ricerca sui sistemi alimentari. Fabrizia, come sua madre Anna, ha colto il potenziale dei sistemi alimentari siciliani dell’entroterra.

Programma

15:00-16:00 — Check-in ad Anna Tasca Lanza e sistemazione nelle camere (arrivo con mezzo proprio, o transfert su richiesta)
17:00 — Lezione di cucina da Anna Tasca Lanza
20:00 — Cena da Anna Tasca Lanza
7:30 — Laboratorio sulla produzione di ricotta e formaggio formaggi, presso Filippo Privitera
8:30 — Prima colazione picnic con ricotta e cagliata fresca, presso Filippo Privitera
11:30 — Degustazione di formaggi siciliani, presso Anna Tasca Lanza
13:00 — Pranzo con cibi siciliani e vini di tenuta, presso Anna Tasca Lanza
14:00-15:00 — Check-out

QUANDO

Perido: Maggio | Giugno | Settembre | Ottobre

Lingua

Italiano
Inglese

PREZZO

1500 euro / doppia
a partire da 830 EURO / PERSONA

ESPERIENZE

— Lezione di cucina siciliana
— Laboratorio sulla produzione di ricotta e formaggi
— Prima colazione picnic con ricotta e cagliata fresca
— Degustazione di formaggi tipici da tutta la Sicilia
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