La gastronomia siciliana, i suoi formaggi tipici e l’olio d’oliva

con Fabrizia
La gastronomia siciliana, i suoi formaggi tipici e l’olio d’oliva

2

notti

Tre giorni di esplorazione tra il Parco delle Madonie e il Parco dei Monti Sicani.
La scuola di cucina Anna Tasca Lanza e l’agriturismo della famiglia Guccione vi accompagneranno, mano per mano, alla scoperta dei luoghi gastronomici dell’entroterra siciliano: luoghi dove il paesaggio è modellato reciprocamente alla buona tavola. Tre giorni di esplorazione tra il Parco delle Madonie e il Parco dei Monti Sicani. In quest’area, sorge la Tenuta Regaleali, un ecosistema integrato dove la scuola Anna Tasca Lanza è situata. Poco più in là, l’agriturismo della famiglia Guccione, un relais e una fattoria didattica circondati da una tenuta oleicola d’eccellenza. Un’esperienza indimenticabile nei luoghi di eccellenza dell’agricoltura e della gastronomia siciliana.

PER CHI È CONSIGLIATO

È l’esperienza ideale per chi vuole apprendere la cucina siciliana più autentica, dal campo alla tavola, facendo una full immersion in due eccezionali tenute agricole. I corsi di cucina di Anna Tasca Lanza sono adatti sia per principianti che per esperti. Eventuali richieste specifiche sulle lezioni di cucina possono essere fatte in fase di prenotazione.
Preventivi per gruppi e soluzioni personalizzate possono essere richiesti.

COSA È INCLUSO

— Tutti i pasti con bevande della casa incluse
— Pernottamento in camera singola o doppia, biancheria da camera e da bagno, connessione wi-fi, pulizia giornaliera
— Escursioni e visite previste dal programma
— Transfer interni per le attività
— Parcheggio all’esterno nella struttura ricettiva

ALTRE INFO

Partecipanti
Gruppo da 3 a 8 persone
Prenotazione
1 settimana di anticipo
Pernottamento
— 1 notte: Case Vecchie - Tenuta Regaleali, presso Anna Tasca Lanza
— 1 notte: Dara Guccione Biofarm, Alia
Cosa è escluso
— Transfer da Anna Tasca Lanza a Dara Guccione Biofarm
— Transfer diretto da/per città o aeroporto
Extra su richiesta
— Transfer da Anna Tasca Lanza a Dara Guccione Biofarm
— Transfer diretti da/per città o aeroporto
Fabrizia
Fabrizia Lanza, figlia della fondatrice Anna, dirige oggi il centro ANNA TASCA LANZA. Il suo amore per il patrimonio culinario tradizionale, la biodiversità e i saperi rurali, l’ha portata ad ampliare l’offerta didattica con corsi che vanno dal campo alla tavola, e a trasformare la struttura in un centro di ricerca sui sistemi alimentari. Fabrizia, come sua madre Anna, ha colto il potenziale dei sistemi alimentari siciliani dell’entroterra.

Programma

15:00-16:00 — Check-in ad Anna Tasca Lanza e sistemazione nelle camere (arrivo con mezzo proprio, o transfert su richiesta)
17:00 — Lezione di cucina da Anna Tasca Lanza
20:00 — Cena da Anna Tasca Lanza
7:30 — Visita guidata sulla produzione di ricotta e formaggio, da Filippo Privitera
8:30 — Prima colazione picnic con ricotta e cagliata fresca, da Filippo Privitera
11:30 — Degustazione di formaggi siciliani, da Anna Tasca Lanza
13:00 — Pranzo da Anna Tasca Lanza
14:00-15:00 — Check-out da Anna Tasca Lanza e spostamento a Dara Guccione Biofarm (con mezzo proprio, o transfer su richiesta)
15:00 — Check In Agriturismo Dara Guccione
17:00 — Visita guidata del sito preistorico Grotte della Gurfa, con Dara Guccione Biofarm
20:30 — Cena da Dara Guccione Biofarm
9:00 — Prima colazione, presso Dara Guccione Bio Farm
10:00 — Visita guidata degli uliveti e dei campi di grano, da Dara Guccione Biofarm
11:30-12:00 — Check-out

QUANDO

Mesi: Maggio e Giugno - Settembre
Giorni: da sabato a lunedì

Lingua

Italiano
Inglese

PREZZO

1910 euro / doppia
1040 euro / singola

ESPERIENZE

— Lezione di cucina siciliana
— Visita guidata sulla produzione di ricotta e formaggio
— Prima colazione picnic con ricotta e cagliata fresca
— Degustazione di formaggi tipici da tutta la Sicilia
— Visita guidata del sito preistorico Grotte della Gurfa
— Visita guidata degli uliveti e dei campi di grano

Itinerari

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